full screen background image

Тайна была решена как австралийский суб, найденный после 103 лет

Одна из самых древних морских тайн Австралии была решена после открытия крушения первой подводной лодки страны более чем через 103 года после ее исчезновения в Первой мировой войне.

AE1 исчез 14 сентября 1914 года на острове Новой Гвинеи в Новой Британии с 35 экипажем на борту из Австралии, Новой Зеландии и Великобритании.

Это была первая потеря подводной лодки союзников в войне и первая потеря военного времени для Королевского австралийского флота, но точная причина ее затопления остается неясной.

За последние несколько десятилетий было проведено не менее 12 бесполезных охот за судом, но министр обороны Австралии Мариес Пейн в четверг заявил, что он находился на глубине более 300 метров (984 фута) в поисках с использованием опроса, проведенного в Нидерландах который начался только на прошлой неделе.

 

Хотя причины затопления подводной лодки остаются неясными, Пейн сказала, что австралийское правительство теперь пытается связаться с потомками погибших на борту.

 

«Это была первая потеря для RAN и первая потеря подводных лодок союзников в Первой мировой войне — значительная трагедия, ощущаемая нашей нацией и нашими союзниками», — говорится в заявлении Пейн.

 

Пейн сказала, что памятная служба была задержана, чтобы вспомнить тех, кто умер после того, как судно было найдено. Австралия теперь обсудит с правительством Папуа-Новой Гвинеи вопрос о строительстве прочного мемориала и способах сохранения этого места.

AE1 заключила контакт с австралийским судном в 2:30 вечера. в тот день, когда он исчез. Мистические жители на соседнем острове в то время говорили о том, что увидели «монстра» или «рыбу дьявола», которая появилась и быстро исчезла в воде.

 

Всегда считалось, что AE1 не стал жертвой действий противника, поскольку единственным в то время немецким судном было небольшое судно-разведчик.

 

Поскольку не было обнаружено обломков, нефти или тел, также считалось, что AE1 затонул, скорее всего, после удара по рифу, который пробил дыру в корпусе давления. Независимо от того, произошло ли это, еще предстоит публично проверить.




Добавить комментарий

Adblock detector