full screen background image

Почему спад американской империи необратим Следующая империя

3

Неизменно последние люди, которые понимают крах империи, — это те, кто живет внутри нее. Как британский субъект, я помню свои молодые годы, когда, несмотря на то, что Британская империя была хорошо и по-настоящему, многие все еще вели себя помпезно, как будто британское «превосходство» все еще существовало. Не так, сегодня.

Но это говорит о том, что те, кто живет в нынешней империи — США, будут последними, кто действительно понимает, что игра почти закончена. Американцы, похоже, надеются, что драматический спад — временная неудача, от которой они отскочат.

Скорее всего, не. Исторически сложилось так, что, как только империя была застрелена с ее окуня, она заменяется растущей силой, более производительной и более продвинутой. Но США ненадолго висят, и, как и любая умирающая империя, ее лидеры становятся все более безжалостными, как дома, так и за рубежом, в надежде на продолжение выступлений.

 

Война часто является смертоносной цепью спадающей империи — как по ее предельным финансовым затратам, так и по способности отчуждать народы других стран. В новом тысячелетии США вторглись в большее число стран, чем в любое другое время в своей истории, и теперь они находятся в состоянии постоянной войны. Это осуществляется как в военном, так и в экономическом плане, поскольку США налагают экономические санкции на тех, кого он хочет завоевать.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *