full screen background image

Новый Центральный банк

4

В последние десятилетия Китай и Россия резко расширяют свои экономические возможности и периодически жаловались, что их места в таблице МВФ нереалистично низки, учитывая их важность для мировой торговли. В 2014 году Китай официально заменил США как крупнейшую экономику мира, однако МВФ последовательно стремился свести к минимуму место Китая за столом.

 

Казалось бы, Запад считает, что он держит все карты и что китайские и другие державы должны принять положение бедной сестры, если им разрешено вообще сидеть за столом МВФ. Запад каким-то образом, похоже, не признает, что, если они замерзли, у других держав есть возможность создавать альтернативы. Как и в случае с системой SWIFT, азиатские державы отреагировали на то, что США справились с этим вопросом, а не за то, что лизали свои раны, но создали второй МВФ.

 

Государственная Дума России (нижняя палата российского законодательного органа) создала новый банк развития. У него будет пул в 100 миллиардов долларов, который будет использоваться для стран БРИКС. Его пять членов будут в равной степени способствовать финансированию. Он будет сосредоточен в Шанхае, Индия станет первым пятилетним ротационным президентом, а первый председатель совета директоров будет из Бразилии. Первым председателем совета управляющих, вероятно, будет министр финансов России Антон Силуанов. Поэтому он структурирован, чтобы быть действительно многонациональным.

 

Создавая все вышеперечисленные сущности, БРИКС, по сути, создал полный второй экономический мир.

 

В последние дни Британской империи мы, кажется, находились под иллюзией, что, даже когда наша энергетическая база рухнула, мы могли бы как-то сохранить контроль над угрозами и буйством. Великобритания была совершенно ошибалась в этом и только преуспела в отчуждении торговых партнеров, колоний и союзников, делая это.

 

То же самое происходит и сегодня. Китай, Россия и весь остальной мир, столкнувшись с американскими угрозами и буйством, не просто сбрасывают свои палатки и соглашаются с тем, что США должны соблюдаться. Вместо этого они будут создавать альтернативы. И они делают это очень хорошо и быстро. На данный момент чрезмерная активность США не только позволяет другим державам подняться, но и вынуждает их буквально создать следующую полномасштабную империю.

Поскольку экономики во всем мире все ослабевают, а политические лидеры похожи в основном мышлении, есть веские основания полагать, что тенденция к третьей мировой войне ускоряется.

 

К сожалению, мало кто может сделать, чтобы практически изменить траекторию движения этой тенденции. Лучшее, что вы можете и должны сделать, это оставаться в курсе событий, чтобы вы могли защитить себя наилучшим образом и даже получить прибыль от ситуации.




Добавить комментарий

Adblock detector