full screen background image

Нико Росберг: В Mercedes нет фаворитизма

Пилот Mercedes Нико Росберг не считает, что эпизод с командным радио на Гран При Канады является следствием неравного отношения к гонщикам в коллективе из Брэкли.

В гонке в Монреале инженер Льюиса Хэмилтона сказал, что у Нико нет проблем с расходом топлива, но ему приходится бережно работать с тормозами.

Однако когда немец, в свою очередь, спросил о состоянии машины действующего чемпиона мира, инженер сказал, что такую информацию сообщать по командному радио нельзя.

На это Росберг ответил лишь разочаровывающим вздохом.

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф уже опроверг домыслы общественности, что якобы команда подыграла Хэмилтону в этой ситуации.

Нико также заявил, что полностью доверяет боссу немецкого коллектива.

«Сейчас в прессе обсуждают, получил ли Льюис больше информации, чем я во время нашей борьбы в Канаде, – написал в своей колонке в Bild Росберг. – По правде говоря, команда одинаково относится как ко мне, так и к нему, и неважно, что инженер сказал Льюису по радио. Я на 100% доверяю Mercedes.

Люди часто спрашивают, почему я не стараюсь обгонять Хэмилтона, добавив в темпе. Нельзя забывать о том, что мой главный конкурент обладает такой же машиной, и настройки мы можем подсматривать друг у друга.

Мне просто нужно быть быстрее Льюиса в квалификациях. Сейчас субботние заезды важны, как никогда ранее».

Источник




Добавить комментарий

Adblock detector