full screen background image

Нет большого взрыва? Квантовое уравнение предсказывает, что вселенная не имеет начала

Вселенная, возможно, существовала вечно, согласно новой модели, которая применяет термины квантовой коррекции для дополнения теории общей теории относительности Эйнштейна. Модель может также учитывать темную материю и темную энергию, одновременно разрешая несколько проблем.

 

Широко признанный возраст Вселенной, по оценкам общей теории относительности, составляет 13,8 млрд. Лет. В начале все, что существует, считается, что оно заняло одну бесконечно плотную точку или сингулярность. Только после того, как этот момент начал расширяться в «Большом взрыве», вселенная официально начиналась.

 

Хотя сингулярность Большого Взрыва возникает непосредственно и неизбежно из математики общей теории относительности, некоторые ученые считают ее проблематичной, потому что математика может объяснить только то, что произошло сразу после того, как не было или раньше — сингулярности.

 

«Особенность Большого Взрыва — самая серьезная проблема общей теории относительности, потому что законы физики, по-видимому, ломаются», — сказал в Phys.org Ахмед Фараг Али из Университета Бенха и Город науки и техники Зевейла.

 

Али и соавтор Саурья Дас из Университета Летбридж в Альберте, Канада, показали в статье, опубликованной в Physics Letters B, что сингулярность Большого Взрыва может быть решена их новой моделью, в которой вселенная не имеет начала и конца.

 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *