full screen background image

Москаль: «Средства, которые вновь ОТГ забирают из районных бюджетов, создают острый дефицит на содержание социальных учреждений»

Объединенные территориальные общины (ОТГ) фактически живут за счет районных бюджетов, вымывая оттуда налог на доходы физических лиц (НДФЛ), а также другие сборы и поступления.

 

— Денежная масса в области остается неизменной, однако перераспределяется, — отмечает Геннадий Москаль. — Лучше всего это иллюстрирует письмо Иршавской райгосадминистрации, где указано, что из-за перераспределения НДФЛ районный бюджет в этом году получит на 32 миллионов гривен (или 37 процентов) меньше, чем планировалось.

 

В результате возникнет дефицит средств на полноценное содержание бюджетных учреждений, включая детсады, учебно-воспитательные комплексы, учреждения культуры и искусства и т. Кстати эти учреждения обслуживают в том числе и жителей ОТГ. Вместо того, чтобы привлекать инвестиции и создавать новые рабочие места, ОТГ залезают в районный бюджет и забирают оттуда средства. А каким образом компенсировать этот дефицит, никто не объясняет.

 




Добавить комментарий

Adblock detector