full screen background image

Как Китай убивает солнечную промышленность Индии

2
Планы солнечной энергии Индии, похоже, столкнулись с проблемой.

 

Целью индийского правительства является увеличение установленной мощности солнечной энергии более чем в пять раз до 100 гигаватт (ГВт) к 2022 году.

 

Проблема, однако, заключается в том, что Индия удовлетворяет около 85 процентов своего спроса на солнечные батареи за счет импорта из Китая, а на фотоэлектрические модули приходится более половины затрат на солнечный проект.

 

Теперь, индийское правительство осталось рассматривать, должна ли отечественная промышленность солнечных элементов и производителей модулей быть «защищена» от дешевого импорта. В этом духе правительство активно думает о наложении антидемпинговой пошлины.

 

В связи с развитием на прошлой неделе Министерство новых и возобновляемых источников энергии выступило с концептуальной запиской для предоставления «прямой финансовой поддержки» примерно 1,7 млрд. Долл. США (рупий 11 000 рупий), а также фонда технической модернизации для солнечное производство. В то же время он сказал, что производственные мощности ячейки и модуля в стране «устарели».

 

Концептуальная записка указала, что Индия установила мощность для производства 3,1 ГВт ячеек и 8,8 ГВт модулей, но даже эта мощность не была полностью использована из-за устаревших технологий. Министерство новой и возобновляемой энергетики считает, что только 1,5 ГВт производства ячеек и 3 ГВт модульного производства.

 

Теперь, согласно концептуальной записке, правительство Индии стремится предоставить 30-процентную субсидию для создания новых заводов, а также расширение существующих. Тяжелое оборудование, необходимое для создания проектов, также освобождается от таможенной пошлины в соответствии с схемой, которую будет осуществлять Индийское агентство развития возобновляемой энергии.

 

Согласно новостному сообщению, в уведомлении министерства предусматривается создание производственных мощностей солнечных батарей мощностью 10 ГВт за пять лет и включает в себя субсидирование процентов 3% производителям, создание новых возможностей для кредитов, полученных через банки, управляемые государством.

 

Согласно данным индийской ассоциации производителей солнечных батарей, дешевый импорт из Китая снизил тарифы на солнечную энергию до рекордных минимумов. Последний теперь обратился к правительству с просьбой наложить антидемпинговую пошлину на входящие поставки из Китая.

 

Предполагается, что концессии, о которых говорится в концептуальной записке, приведут к снижению зависимости от импорта из Китая.

 

Уже сейчас наблюдается замедление новых инвестиций в этот сектор.

 

В ноябре тендеры на новые проекты сократились на 25% до 300 мегаватт (МВт), а аукцион новых предложений снизился на 98% до 5 МВт от уровня активности, наблюдавшегося в октябре. Согласно последнему обновлению солнечного рынка за третий квартал, опубликованному трекером по рынку возобновляемых источников энергии Mercom Capital, в этом году было выставлено на продажу 1 456 МВт проектов солнечной энергии и выставлено на продажу 1232 МВт. Эти цифры продемонстрировали заметное снижение активности, наблюдавшейся во втором квартале, когда было выставлено на торги 3,408 МВт солнечных проектов и выставлено на продажу 2505 МВт.

 

Между тем, Генеральный директорат гарантий и антидемпинговых провела первое устное слушание в прошлый вторник для расследования заявлений о захоронении импортированных солнечных батарей и модулей.

 

Внутренняя промышленность по производству солнечных панелей в петиции заявила, что около 80 процентов рынка было убрано за счет импорта. В отечественной промышленности утверждается, что по мере того, как импорт вредит сектору коренных народов, на импортеров следует наложить ретроспективную обязанность. Но это было вызвано некоторыми разработчиками проектов солнечной энергии, которые использовали аргумент, что кремниевые пластины, необходимые для изготовления солнечных элементов, также импортируются, в основном из Китая, поэтому у отечественного сектора не было выбора, кроме как быть зависимым от импорта.

 

Цены на панели упали до 0,32 доллара за кВтч с 0,50 доллара за кВтч за три года из-за глобальной избыточной мощности и «демпинга» со стороны Китая. За шесть лет тариф на проекты по солнечной энергии упал на 80 процентов.




Добавить комментарий

Adblock detector