full screen background image

Будущий президент Зимбабве: Мы являемся свидетелями новой демократии

Эммерсон Мнангагва вернулся домой вчера и будет заменен заменой Мугабе.

Бывший вице-президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва вернулся в свою страну в среду с обещанием большей демократии.

Назначение произойдет в пятницу, когда президента заменит Роберта Мугабе, говорит пресс-секретарь правящей партии Zanu-PF.

— Люди говорили. Голос народа — это голос Бога, он сказал в своем выступлении в первый вечер нескольким тысячам восторженных сторонников, которые собрались перед штаб-квартирой Зану-ПФ в столице Хараре.

«Сегодня мы стали свидетелями начала новой демократии, которая разворачивается», — отмечает Мнангагва.

75-летний Мнангагва бежал в Южную Африку после Мугабе 6 ноября, назначив его вице-президентом. Он сказал Южной Африке, что опасался за свою жизнь дома в Зимбабве.

93-летний Мугабе вернулся во вторник в качестве президента Зимбабве, в то время как парламент готовил судебное дело против него.

Он был лидером страны в течение 37 лет. Но доверие к нему со стороны его собственной партии, парламента и больших слоев населения исчезло, когда он назаначил свою жену Грейс, которая могла взять власть над страной,если бы он умер или больше не мог выполнять свои обязанности.

Увольнение Мнангагвы было соломинкой, которая заставила спину верблюда сломаться. Заместитель вице-президента оказал сильную поддержку в армии и среди так называемых ветеранов войны, мощной группы в Зимбабве.

В прошлую среду армия совершила невыносимый переворот и посадила семью Мугабе под  домашний арест.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *