full screen background image

Будущее Фарадея весьма туманно

хорошие аккумуляторы автомобильные

Продукт калифорнийской автомастерской «Faraday Future» решено оснастить аккумуляторными батареями «Chem», произведёнными инженерами из южнокорейской компании «LG», которые в настоящие время считаются максимально мощными в современной автомобильной отрасли.

До этого момента, хорошие аккумуляторы автомобильные производила компания Илона Маска «Tesla», за которой тянулся «Panasonic» и рекорд ёмкости выше 60 кВт/ч для японского производителя оказался вполне достижимым. Однако, в обозримом будущем ситуация, скорее всего, начнёт кардинально меняться, напомним, что южнокорейское подразделение «Samsung SDI» заявило об удвоении энергетической плотности своих аккумуляторных батарей, которые поступят в продажу к 2020 году. На такое заявление представители компании «Faraday Future», а также «LG» сделали своё заявление, во-первых, о сотрудничестве, а во-вторых, что у них уже имеется разработка, превышающая энергетическую плотность аккумуляторов Маска от 30 процентов.

«Списали»?

Компания из солнечного штата поспешила на своей официальной страничке в социальной сети «Twitter» опубликовать снимок аккумуляторной ячейки, имеющую цилиндрическую форму, предназначенную для создания подсистемы электропитания своего автомобиля. Рассмотрев изображение, некоторые эксперты нашли в ячейке поразительнее сходство с теми, что имеются в аккумуляторной батарее «Panasonic 18650», которой в настоящий момент оснащаются все модели «Tesla».

«Замолчали»!

После череды прямо скажем «неудобных» вопросов в социальной сети, оставленных подписчиками, компания «Faraday Future» отказалась, во-первых, раскрывать какие-либо технические подробности касательно «Chem», а во-вторых, называть сроки выпуска своих электрокара. Не найти подобной информации и в опубликованном на днях официальном пресс-релизе.

Напомним

Пару дней назад в Сети появлялась информация, приоткрывающая завесу над коммерческой тайной, согласно которой «Faraday Future» заплатила «LG» за «Chem» порядка 2,5 миллиардов долларов.




Добавить комментарий

Adblock detector